今天是:

“科技金融早春行——走进创谷”活动圆满举行

发布时间:2017-04-19浏览:2943发布人:武汉市科技金融创新促进中心

4月13日,由市招才局、市科技局、市金融局、洪山区政府共同主办的“科技金融早春行——走进创谷”活动圆满举行。市科技局副局长王振旭、洪山区政府副区长陈敏等出席了本次活动。

武汉市人才资源雄厚,为抢抓机遇,市委在引才、留才、用才等关键领域大力推动了体制机制改革创新,成立了市招才局,统筹人才政策、人才资金和工作力量。本次活动特邀市委人才办肖亮介绍了“城市合伙人”计划、 “百万大学生留汉创业就业计划”、“百万校友资智回汉工程”等重点工程;武汉股交中心董事长龚波就“区域资本市场助推科技型企业融资发展”做了演讲;工商银行、中国银行、华夏银行、光大银行、农商行等商业银行发布了为中小科技企业量身打造的创新金融产品;市科技金融创新促进中心与华夏银行现场签订了意向合作协议书。来自东湖高新区、洪山区的200多家科技企业及部分科技金融服务机构参加了本次活动。

“科技金融早春行”系列活动旨在为科技型企业和银行、证券机构、投资机构、中介服务机构等搭建平台,拓宽企业融资渠道,深化政银企合作,优化我市科技金融生态环境,驱动创新创业发展。