今天是:

市科技局专题学习和部署落实省市安全生产会议精神

发布时间:2017-04-17浏览:3222发布人:局办公室

416日,省委理论学习中心组2017年第三次集中学习以电视电话会议形式举行,会议宣讲学习《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),并就贯彻落实工作进行部署。省委书记蒋超良强调,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任,把安全生产贯穿经济社会发展全过程,切实保障人民群众生命财产安全。

国务院安委办第15宣讲组组长、国务院应急管理专家组组长、原国家安全监管局副局长闪淳昌就贯彻落实《意见》作专题宣讲报告。闪淳昌在报告中全面深入讲解了《意见》出台的背景及重大意义,结合重点案例阐述了《意见》主要精神,并从落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等方面,提出了推进安全生产领域改革发展的对策建议。

我市在武汉会议中心设立分会场收听收看,会议结束后,市委、市政府就深入学习贯彻落实《意见》和省委电视电话会议精神进行部署。市委书记陈一新强调,一是各部门要专题研究一次安全生产工作并就学习贯彻会议精神作进一步部署;二是各级领导近期要对自己分管的部门和领域进行明查暗访,查找问题,抓紧整改;三是切实做好政务值班工作。

417日上午,张魁伟副局长、刘红巡视员组织召开专题会,就局系统学习贯彻落实《意见》和省委电视电话会议和陈一新书记指示精神进行了部署。会议强调,各部门要深入学习贯彻《意见》精神实质和市委陈一新书记重要指示精神,紧密结合本部门的工作实际,准确把握安全生产领域改革发展的大方向,以更高的工作标准、更细的防范措施、更严的追责要求,从健全落实安全生产责任制、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等方面下功夫、做文章,切实把局系统安全生产工作抓紧抓常抓细抓实,抓出成效。

会议要求,一是由局办公室组织科技大厦物业公司和食堂对电梯等特种设备,以及水、电、气等关键部位进行彻底排查,发现问题及时整改;二是进一步加强局机关政务值班工作,确保联系畅通、运转有序、反应迅速;三是进一步加强局系统驾驶员安全行车意识,确保行车安全,切实做好局系统防火防盗相关工作四是进一步加大对政务值班工作的监督检查力度,局办公室不定期对政务值班工作进行抽查,确保政务值班工作落实到位。