今天是:

武汉市企业知识产权贯标内审员培训班在东湖高新区开班

发布时间:2017-04-14浏览:3802发布人:局办公室

4月14日, 由市科技局(知识产权局)和武汉东湖高新区管委会联合主办,武汉知识产权研究会和武汉东湖新技术开发区知识产权办公室具体承办的武汉市企业知识产权贯标内审员培训班在东湖高新区开班,来自武汉市、东湖高新区负责企业知识产权管理相关人员、市级以上专利试点企业、知识产权优势培育企业、知识产权示范企业、部分高新技术企业以及贯标咨询服务机构相关人员近150人参加培训。

此次培训邀请了中知(北京)认证有限公司、武汉市知识产权相关领域的资深专家,围绕企业标准管理体系基础、知识产权管理标准流程、企业贯标经验分享、知识产权管理标准文本解读、管理体系文件编写和知识产权管理体系审核与认证等内容进行专题授课。

截至目前,我市参与知识产权贯标企业近百家,通过贯标认证的企业已有10家。自2013年《企业知识产权管理规范》国家标准试点推行以来,我市积极组织企业参与贯标工作,市、区两级知识产权管理部门相继出台了一系列贯标引导政策,逐步建立和完善了知识产权管理规范标准化工作推行体系。