今天是:

武汉科技成果转化服务中心党委组织职工赴中共五大会址纪念馆参观学习

发布时间:2017-04-12浏览:1058发布人:武汉科技成果转化服务中心

411日上午,为深入推进“两学一做”学习教育活动,按中心年度党建工作安排,在中心党委书记、主任李少良同志的带领下,中心职工赴位于武昌区都府堤20号的中共五大会址纪念馆参观学习,重温党的历史,接受反腐倡廉教育。


在讲解员的精彩讲解中,大家兴致勃勃地参观了中共五大开幕式会场、中共五大历史陈列展、中国共产党反腐倡廉历程展以及“陈潭秋在武汉”展等。1927年召开的中共五大是中国共产党历史上的一次重要会议,会上选举产生了党的历史上第一个中央纪律监察机构——中央监察委员会(中纪委前身)。随后,全体人员参观了位于中共五大会址附近的毛泽东同志旧居和武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆。


参观结束时,大家普遍认为这是一次非常有意义的学习活动,是一次革命精神的洗礼与召唤。李少良书记强调我们要永远牢记党的艰难创建历程,在中心“两学一做”活动中真学真做,立足自身岗位履职尽责,扎实完成中心“三个100”(100条技术需求、100项科技成果、100家科技企业)等技术转移转化服务工作,持续发挥党员的先锋模范作用,继承革命先辈的光荣传统,爱岗敬业、勤政廉政、艰苦奋斗。