今天是:

市科技局助力投贷联动专家库建设

发布时间:2017-04-10浏览:3662发布人:科技投融资与条件财务处


4月6日,“中银投贷联动楚天行”活动在东湖新技术开发区举行,市科技局、武汉科技投资有限公司作为投贷联动试点合作机构参加了此次活动。

活动现场,市科技局副局长王振旭宣读了与中国银行湖北省分行成立投贷联动专家库的批复文件,并为专家代表颁发了聘书。作为我市投贷联动试点工作的重要部门,市科技局充分发挥科技系统的资源优势,积极推荐智能制造、新材料、信息技术、节能环保、生命健康等领域的科技专家,努力促成投贷联动专家库的建设。

同时,由武汉科技投资有限公司、中银国际、武汉融和科技共同发起成立了湖北省银行业内首个开展投贷联动业务的专业投资公司——武汉中赢科技创业投资基金管理有限公司。下一步,将设立首期规模预计1亿元的投贷联动基金,按照基金对项目的投资额度,中国银行湖北省分行将同比例对项目进行贷款支持,并通过政府引导基金收益和银行直投收益对贷款或有损失进行一定补偿。投贷联动基金的设立将开启“我投我贷”向“投贷联动”进军的新篇章。