今天是:

新概念船 可在水面水下快速转换

海军工程大学完成作战平台研究

发布时间:2016-04-26浏览:4905发布人:长江日报

    23日,来自哈尔滨工程大学、武汉理工大学、华中科技大学、海军工程大学和中国造船工程学会船舶力学委员会及中国船舶重工集团公司第七〇一研究所、第七一九研究所的200余专家、教授、研究生齐聚海军工程大学,举行第九届武汉地区船舶与海洋工程研究生学术论坛,以此庆祝我国海军建军67周年。

    

    此次论坛以“军民融合、科研强军、科研强国”为主题,共收录论文280篇。

    

    据了解,同城三所大学研究船舶与海洋工程,武汉是世界唯一。为活跃武汉地区船舶与海洋工程学科的学术氛围,搭建校际研究生交流合作平台,2007年经武汉理工大学、华中科技大学和海军工程大学三校协商举办“武汉地区船舶与海洋工程研究生学术论坛”,至今已成功举办了八届。其中,海军工程大学在论坛所提出的研究成果先后应用于多型舰艇;所完成的项目获得军队科技进步一等奖;所提出的能够在水面、水下之间快速变换的新概念船现已成功申报,并圆满完成了总装探索一代“新型快速作战平台”的研究。

    

    海军工程大学校长韩小虎少将和该校船舶力学专家92岁高龄的郭日修教授、77岁的张纬康教授出席论坛,两位专家曾先后担任国务院学位委员会学科评议组成员。