今天是:

江岸区岱家山科技城企业扩租需求旺盛

发布时间:2015-09-09浏览:16294发布人:江岸区科技局

武汉创业明星次扩租场地

日前,岱家山科技城企业武汉奥森迪科智能电控科技有限公司再一次提出了扩租申请,并在招商人员的推介下选定了心仪的场地。为什么用“再”呢?因为这已经是该企业第二次扩充办公和生产面积了。

虽然入驻岱家山科技城创业才仅仅两年,奥森迪科在孵化器的服务下显现出极高的成长性,以激光切割机聚焦系统为突破口,凭借先进技术,在华工激光、楚天激光这样的行业巨头夹缝中争得一席之地,走上发展快车道。819日,公司创办人、总经理尹钢参加省政府新闻办新闻发布会,作为科技创新典型向新闻媒体介绍了他们依靠科技创新,实现从无到有、从小到大、从弱到强的创新创业事迹。

公司成长迅速,对场地的需求面积自然越来越大,进入岱家山科技城第二年即扩租100平米,这次扩租更是超过了1000平米,如今,该企业的租赁面积已经是初入岱家山科技城租赁面积的6倍了。

多家互联网和智能机电企业纷纷扩租

奥森迪科的案例仅仅是岱家山科技城今年企业扩租情况的一个缩影,除此之外,武汉毳雨环保科技有限公司、武汉微梦文化传媒有限公司、武汉凡尘合创科技有限公司、武汉鑫云华制冷设备有限公司 、网事易电子商务有限公司、武汉白沙铺科技有限公司  、武汉见金节能技术研发有限公司等岱家山科技城企业也提出了扩租需求,需求总面积超过4000平米,主要集中在互联网和智能机电领域。在了解到企业的扩租需求以后,岱家山科技城招商团队与企业对应的创业服务团队积极对接,对企业进行评估,及时调整场地,以满足企业场地扩充需求。目前3家企业扩租已经完成,其余5家企业也已确定了心仪的区域。

企业扩租旺盛传递出新信号

岱家山科技城企业扩租需求旺盛的背后,给我们传递了怎样的信号呢?在传统行业普遍疲软的情况下,创新性企业为什么能够逆势而上,迸发出更加旺盛的生命力呢?

纵观国家的经济态势,我们会发现,在中国经济新常态下,创新性企业迎来了春天。这一方面得益于政府营造了更加有利于创新发展的环境,释放了更多政策红利,岱家山科技城也为企业提供了贴心的创业服务,促进企业发展;另一方面说明了战略性新兴产业在经济新常态下迎来了更多发展的机遇,能够通过自身的创新发展赢得更多市场和成长空间。

岱家山科技城正持续完善创业孵化链条

     这是一个机遇与挑战并存的时代,更是创新创业最好的时代。在经济新常态和“互联网+”的双重刺激下,企业如何提档升级,如何抓住机遇,迎接挑战,这是摆在创业者和岱家山科技城面前共同的课题。岱家山科技城将坚持一贯以来重视企业培育的工作,在后续的工作中要努力持续完善“创客空间+创业苗圃+孵化器+加速器”全链条建设,优化服务机制,提升服务水平,助力企业发展,完成跃升。紧抓机遇,提档升级,您准备好了吗?