今天是:

关于组织申报2017年全国优秀科普作品的通知

发布时间:2017-06-29浏览:7786发布人:武汉科技发展促进中心

各区科技(科经、科产)局、东湖高新区科创局、经开区经信局,地区各高校、科研院所,各有关单位:

根据科技部办公厅《关于推荐2017年全国优秀科普作品的通知》(国科办函政〔2017369号)要求,市科技局拟组织推荐我市优秀科普作品参加2017年全国优秀科普作品评选。现将有关事宜通知如下:

一、  申报要求

参选科普作品应是201511日以后正式出版发行的图书(含译著和再版图书,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并符合以下要求。

1. 具备普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

2. 具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

3. 内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

4. 作品应具有原创性;

5. 丛书应为全部出版完成的作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

6. 文字应为中文简体。

二、申报方式

由申报单位填写《2017年全国优秀科普作品推荐表》(附件1)一式两份,加盖公章,同时提交科普作品6份(套),以及按照2017年推荐优秀科普作品网络展示要求(附件2)提供相关信息的电子版。推荐作品恕不退还,请自留备份。

三、其他事项
      1. 市科技局聘请有关专家成立评议专家组,对申报的科普作品进行评议,选出10部武汉市优秀科普作品,并以正式文件形式推荐其中3部作品参加2017年全国优秀科普作品评选。

2. 申报截止日期为2017721日,请各部门将推荐的科普作品于截止日期之前报送至武汉科技大厦1520室,推荐材料同时报送电子版至邮箱。

3. 联系人: 周波 周敏

  话:027-65692096    027-65692095

  真:027-65692096

E-mail: whkjfy@126.com

地址:武汉市汉口发展大道164号武汉科技大厦1520

 

        附件: 2017年全国优秀科普作品推荐表.docx
           2017年推荐优秀科普作品网络展示要求.docx

武汉市科学技术局

2017628