今天是:

关于开展2016年度武汉市科普统计调查工作的通知

发布时间:2017-05-04浏览:2697发布人:局办公室

各区科技局,市直有关部门:

科普统计是国家科技统计的重要组成部分,也是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展全国科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》的具体措施。

根据《科技部关于实施2016年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2017〕101号)的要求,市科技局会同市科普工作联席会议成员单位负责组织实施2016年度武汉市科普统计工作。科普统计调查工作将按照统一部署、分工负责的方式实施。现将有关具体要求通知如下。

一、确保科普统计调查工作顺利开展

全市科普统计工作由市、区科技行政管理部门会同本级科普工作联席会议成员单位共同组织实施。请各有关单位按照《武汉市2016年度科普统计调查实施方案》和科普统计要求,组织专门力量集中开展科普调查工作,保证科普统计调查任务的顺利进行和及时完成。要将科普统计调查纳入年度工作任务,据此制定工作计划,落实经费、人员等相关保障条件。

二、按要求及时报送统计资料

市直单位及各区科普统计单位请于2017年5月26日前完成在线填报(填报网址http://zcfg.hbstd.gov.cn/)。纸质统计报表及完成情况清单报送时间为2017年5月27日。各市直单位纸质统计报表,经本单位主管领导签字并加盖公章后,直接报送至武汉市科普工作联席会议办公室。各区科技局分别负责本辖区有关部门纸质报表的收集、审核,确认统计数据准确无误后一并报送至武汉市科普工作联席会议办公室。

三、明确统计工作负责人和具体统计人员

各单位应安排专人负责科普统计工作,组织科普统计工作专班。为做好科普统计工作,便于及时沟通交流,我们建立了全市科普统计QQ交流群,欢迎负责科普统计的有关人员加入,QQ群号:46224494。

附件请在武汉市科学技术局网站(www.whst.gov.cn)下载。

联 系 人:黄维  周波

联系电话:65692044、65692096

传    真:65692096

电子邮箱:whkjfy@126.com

地    址:汉口发展大道164号武汉科技大厦1520室

邮    编:430023

附件1 武汉市2016年度科普统计调查实施方案.doc

附件2 2016年度科普统计调查表.doc


武汉市科普工作联席会议办公室

2017年5月3日