今天是:

市科技局关于征集“百万市民科普游”活动参观场地资源的通知

发布时间:2017-03-09浏览:9888发布人:政策法制处

各区科技局,市科普工作联席会议各成员单位市直有关部门,各有关单位:

“百万市民科普游”是由武汉科技局和武汉广播电视台联合举办、武汉市科普联席会议各成员单位协办、武汉市科技发展促进中心承办,旨在整合武汉市丰富的科普旅游资源、大力宣传武汉市科技发展新成果,组织全市市民及学生群体广泛参与的一项活动。该活动根据时节开展不同主题多个路线的科普游,每条路线上“专家变身导游”,专职为市民讲解科学知识,与大家一起探讨科学问题,让市民寓教于乐,在轻松的旅途中增长科学知识,形成亲近自然,热爱科学的良好氛围。

   百万市民科普游活动有益于促进现代工业、都市农业和社会资源向旅游产业的延伸,借科技元素提升城市形象,把科技知识融于市民生活。同时让广大游客开阔眼界、增长知识,亲近自然、热爱生活,提升市民科学知识素养,营造全民学科学的景象,打造积极向上的城市形象。

为了让更多科普资源面向大众,让更多有志于武汉市科普工作的有识之士参与到这项工作中来,特面向全市征集致力于科学普及宣传的科研院所、博物馆、展览馆、科技企业以及具有相关资源的场所。

有此意向的单位(企业)请填写附件表格。

联系方式:周波   65692096   邮箱:whkjfy@126.com

附件:武汉市“百万市民科普游”活动参观场地资源征集表.docx

 

 

武汉市科学技术局

2017220