今天是:

2017年度青年科技晨光计划项目申报指南

发布时间:2017-01-13浏览:11187发布人:信息管理

武汉市青年科技晨光计划旨在激发青年科技人才创新创造活力,为武汉优秀青年科技人才快速成长提供平台。围绕引进集聚培育各类青年科技人才,拟立项项目数不超过60项,每个项目支持额度为10万元。项目立项后实施的起始时间为20178月,实施期限不超过2年。

一、支持方向

主要支持青年科技人才开展技术创新,对信息技术、生命健康、智能制造三大战略性新兴产业领域和行业龙头骨干企业申报的人才项目予以优先支持,鼓励企业、高校、科研机构合作开展科学研究工作。

二、申报条件

1.申报项目选题科学,技术路线可行,研究内容有意义,能在项目实施期内完成。

2项目负责人年龄须在40周岁以下(197711日以后出生),具有博士学位(申报单位为企业的项目负责人具有硕士学位即可)或副高以上职称。

3项目负责人应具有良好的科研支撑环境,有两名以上科研合作伙伴。

4申报单位应是在武汉地区且具有独立法人资格的企事业单位。

5申报单位应本着突出重点、优中选优的原则,对申报人是否为重点培养对象、科研能力及科研诚信等进行严格审查,并在申报书上签署推荐意见。

三、申报材料

1《武汉市青年科技晨光计划项目申报书》。

2附件:

1)项目负责人的居民身份证、学历学位、职称等证明材料;

2)项目负责人前期科研成果证明材料(如已发表文章的首页、文章收录引用检索证明、专利证书或专利受理通知书、软件著作权登记证书、奖励证书等);

3)企业申报对象需提交企业营业执照复印件;

4)成果应用证明、评价或与有关合作单位的协议及其他相关材料(如有,请提供)。

四、联系方式

联 系 人:陈达(组织人事处)

联系电话:65692132