今天是:

2016年第4期(总第178期)

发布时间:2016-10-24浏览:2960发布人:武汉科技发展促进中心

〔仅供领导参阅〕   

 

 

2016年第04期(总第178期)

武汉市科学技术局主办                      

武汉科技情报中心承办                                           20160910 

 

目录

【北京市科技创新举措】.... 2

北京改革科研经费管理 六大创新为创造性活动服务.... 2

【上海市科技创新举措】.... 3

未来5年如何激发上海创新活力——《上海科技创新“十三五”规划》亮点解读     3

【天津市科技创新举措】.... 5

天津市科技型中小企业股改工作取得显著成效.... 5

【重庆市科技创新举措】.... 5

重庆科技服务大市场打造一站式“互联网+”服务平台.... 5

【南京市科技创新举措】.... 6

南京市出台《关于进一步发挥科教资源优势 推动科技与产业融合发展的实施意见》   6

【青岛市科技创新举措】.... 7

青岛市出台《专利运营引导资金管理暂行办法》.... 7

【成都市科技创新举措】.... 8

成都市首个新型产业技术研究院今日成立助力打通政产学研用协同创新通道     8

 

【北京】

北京改革科研经费管理 六大创新为创造性活动服务

96,北京市正式发布《进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》,旨在推出“松绑+激励”科技经费管理新模式,以此落实北京建设全国科技创新中心的具体要求。

《进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》聚焦科研人员关注的5个方面,提出28条举措。仔细梳理全文内容,可以发现北京市在科研经费管理改革上有六大突出创新举措。

创新一:全球遴选顶尖科学家给予科研经费支持

北京确定围绕重大战略需求和前沿科学领域,遴选全球顶尖领衔科学家,给予持续稳定的科研经费支持,在确定的重点方向、重点领域、重点任务范围内,有领衔科学家自主确定研究课题,自主选聘科研团队,自主安排科研经费使用。

创新二:科研项目实行国际同行评议

科研项目采取35年后第三方评估和国际同行评议等,对领衔科学家及其团队的研究质量、原创价值、实际贡献,以及聘用领衔科学家及其团队的单位服务保障措施落实情况实施进行绩效评价,形成可复制推广的改革试点经验。

创新三:培育与国际接轨的新型科研机构

北京将在量子计算、生命与健康、脑科学、战略性先导材料等领域,探索培育一批新型科研机构,形成与国际接轨、符合国情的科研管理和运行机制。

创新四:年度剩余科研经费可结转下年

北京市将改进科研经费结转余资金管理方式。科研项目实施期间,年度剩余资金可结转下一年度由承担单位继续使用。对按要求完成任务目标并通过验收的科研项目,结余资金按规定留归承担单位使用,在2年内由承担单位统筹安排用于科研活动的直接支出;2年后未使用完的,按规定收回。同时,预算调剂权限,差旅费、会议费、咨询费管理权限以及科研仪器设备采购管理权限都将下放。

创新五:科研人员离岗创业保留3年人事关系

科研人员经所在单位同意可离岗创业,3年内保留人事关系,变更原聘用合同。创业期间,由原单位代缴社会保险,所需费用由离岗创业人员和新单位共同承担,缴费基数按照原单位同类人员确定;享受原单位社会保险相关待遇;认定原单位连续工龄。

创业期内,离岗创业人员申请回原单位工作的,双方变更聘用合同,由原单位妥善安排工作岗位 。创业期满,离岗创业人员决定不回原单位工作的,原单位要及时终止人事关系,解除聘用合同,并协助办理社会保险转移接续等手续。

创新六:简化财政科研项目 预算编制和评审程序

北京市将简化财政科研预算编制程序。采用前补助方式支持的科研项目,承担单位在立项时按照科研经费与研究任务相匹配原则,根据科研活动实际需要编制财政科研项目预算。同时,改进预算编制方法,在编制预算时,只需编制一级费用科目,且不需提供过细的测算依据

北京市财政局、项目主管部门对符合条件的科研项目,可在部门预算批复前预拨科研经费。此外,北京市将取消财政预算评审程序。

将科研项目实施方案论证和预算评审“合二为一”,由项目主管部门组织科技、财务等方面的专家,重点对目标相关性、技术创新性、路线可行性、政策相符性以及经费合理性等进行论证。

 

【上海】

未来5年如何激发上海创新活力——《上海科技创新“十三五”规划》亮点解读

《上海科技创新“十三五”规划》发布,梳理全文,具有四大亮点。

亮点一: 跳出“就科技而科技”

在定位上,新规划首次将“科技规划”升格为“科技创新规划”。新规划紧密对接“上海科创22条”,全面梳理科技创新资源,积极谋划布局承担科技创新战略任务。在目标的设定上,新规划强化“4个结合”,即着力打造国际与国内创新资源整合的结合点,创新链与产业链协同的结合点,自主创新示范区、自贸区与全面创新改革试验区联动的结合点,科技创新与城市转型发展统筹的结合点,重点在“集聚力、影响力、引领力、吸引力和辐射力”这“五力”上下功夫。

亮点二: 突出创新“软环境”

加快科技创新,迫切需要深化科技体制改革和政府职能转变。新规划不仅关注科技创新等“硬任务”,更加注重创新生态的“软环境”,更加强调有效市场和有为政府的塑造,在战略布局中进一步突出“创新生态”和“改革创新”的关键作用。

新规划结合国内外科创中心建设的成功经验,提出了构建以多元主体共生发展、创新要素集聚和活力迸发为主要特征的创新生态环境及以提升创新治理能力为核心的改革举措。藉此走好“退、放、进”三部曲,增强政府创新治理的有效性、协同性和可操作性,做到相信市场、尊重主体、各司其职、多元共治。

亮点三: 将愿景和需求相结合

科创中心建设已经有了明确的“四梁八柱”建设任务,新规划相对应地提出了“夯实科技基础、打造发展新功能、应对民生新需求”等科技创新任务。在具体任务布置上,强调全球对标,突出任务的功能内涵,通过未来愿景构建,分析未来需求,凝练实现愿景的支撑任务,力求任务更加符合未来趋势,更具对全社会创新的导向性。

新规划提出重点聚焦张江综合性国家科学中心的愿景,打造若干大科学设施群,促进脑科学、量子通信等科学前沿领域形成战略方向重大突破,鼓励自由探索等。

亮点四:基础研发投入成核心指标

新规划提出的“十三五”核心指标是:

●到2020年,全社会研发(R&D)经费支出相当于约占全市生产总值(GDP)的比例达到4%左右。

●基础研究经费支出占全社会R&D经费支出比例达到10%左右。

●每万人研发人员全时当量达到75人年。

●每万人口发明专利拥有量达到40件左右。

●全市通过《符合专利合作条约》(PCT)途径提交要求的国际专利年度申请量达到1300件。

●知识密集型服务业增加值占GDP比重达到37%

●新设立企业数占比达到20%左右。

●向国内输出技术合同成交金额占比达56%

值得一提的是,新规划第一次将基础研究经费的投入作为核心指标提出,表明了上海将在增强科技原创力方面的坚定决心。

 

【天津】

天津市科技型中小企业股改工作取得显著成效

为推动科技企业股份制改造,天津市科委出台股份制改造专项补贴措施,多措并举助力科技企业股改:一是利用“金桥之友”科技金融大讲堂平台开展一系列培训和对接活动,邀请各领域专家开展主题讲座,介绍股改上市相关知识,同时为企业与投资机构提供面对面交流的机会;二是对有股改意愿的企业实施“一企一策”的帮扶计划,针对企业存在的问题提出改进意见,辅导企业开展股改上市工作;三是与天津市金融局、证监局共同牵头,联合中小局、市场监管委等单位组建宣讲团,赴各区县开展巡回宣讲,介绍支持企业股改上市的各项政策,为企业答疑解惑。

下一步,天津市科委将进一步完善工作机制,在了解科技企业服务需求的基础上开展有针对性的特色活动,激发企业股改上市的积极性,为企业利用资天津市场融资奠定良好的基础。

 

【重庆】

重庆科技服务大市场打造一站式“互联网+”服务平台

重庆科技服务大市场是重庆首个综合科技资源集散中心和创新服务平台,由重庆市科学技术委员会牵头组织,于20156月开始正式运行。大市场旨在打造低成本、便利化、一站式、交互式科技创新服务平台,助推“大众创业、万众创新”。

该大市场有四个功能,即“交易”、“共享”、“服务”、“交流”。融合互联网+科技服务 ,采用“线上+线下+联盟”建设运营模式,未来希望能构建和完善“政务服务+8大专业市场”科技服务与平台系统,提供全方位、全领域、全流程科技服务。5年内,将重庆科技服务大市场建成为西部知名、国内一流、完全市场化运营的服务品牌,年科技服务交易额达到500亿元以上。

大市场的主要服务包括:政务服务、技术转移服务、知识产权服务、科技咨询评估服务、仪器设备共享服务、科技金融、创新人才、创新工场、法律财会等。在大厅内设有专门人员,在不同的窗口应对各种问题。

大市场展厅内还设有各种各样的新颖产品,包括智能水杯、无人机、防盗报警器等。这体现了重庆市科技创新的成果,也预示着未来更多的可能性

 

【南京】

南京市出台《关于进一步发挥科教资源优势 推动科技与产业融合发展的实施意见》

817日,南京市出台《关于进一步发挥科教资源优势 推动科技与产业融合发展的实施意见》,旨在充分发挥南京高校院所资源丰富的优势, 聚焦全市重点产业领域和各区( 园区) 主导产业, 建立和完善务实高效、可持续的校( 院所) 地协同创新机制体制,推动各区( 园区) 与高校院所开展精准对接, 加快创新平台载体建设和科技成果的转移转化,加强科技的有效供给。《意见》明确了共建重大科技创新平台、实施一批产学研合作和科技成果转化项目、推进科研实施建设与开放共享、推动科技人员创新创业、培育一批科技服务机构、完善互动合作新机制等六个方面重点任务。

下一步,南京市将着力从以下几方面落实《意见》:一是创新工作机制与模式。建立由43家单位组成的校(院所)地深度合作工作联席会议制度,本着“一区一业”、“一业一校(院所)”的原则,明确工作职责,制定工作计划。二是加强科技成果梳理与对接。建立在宁高校科技成果项目储备库,梳理出今年高校最新的科技成果一览表,选择一批符合南京产业发展方向、企业发展需求的成果适时进行发布,促进高校科技成果就地转移转化。三是研究建立第三方参与的考核评价机制和体系。将考评指标纳入全市经济社会发展目标考核范围,加强对各区( 园区)目标任务完成情况的考核。相关责任单位(部门)正积极筹划建立校( 院所) 地资源对接工作跟踪落实制度,加强目标任务完成情况的日常督促检查。

 

【青岛】

青岛市出台《专利运营引导资金管理暂行办法》

831日,青岛市出台《专利运营引导资金管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),鼓励和引导社会资金发起组建专利运营基金,开展专利运营,支持重点产业取得市场竞争优势,实现专利运营与产业化应用。

《暂行办法》的出台是贯彻落实今年6月份国家将青岛市列入全国首批重点产业知识产权运营基金试点城市的行动措施,主要工作亮点体现在四个方面。

一是设立全市首支专利运营引导资金。引导社会资本参与设立或发起设立专利运营基金,活跃专利运营市场,专利运营基金不仅具有股权投资基金的特点,投资于具体的知识产权产业化项目,又有所不同的投资于具体的专利运营服务工作。

二是专利运营基金具有独特的专利运营特色。主要投向与专利运营有关的工作,如:高价值专利培育、专利布局、组建专利联盟、构建专利池、专利产业化投融资等,产业创新链、价值链、资金链、服务链的完善,产业知识产权运营的商业模式的探索等。

三是专利运营引导资金坚持市场化原则。引导资金充分遵循市场规律,实行决策与管理相分离的管理体制,按照“政府引导、市场运作、防范风险、滚动发展”的原则投资管理,并主要通过注资参股方式,与其他符合条件的社会资本、地方政府资金,参与发起设立或参股在青岛市注册的专利运营投资基金,引导资金在基金中参股不控股,不独资发起设立股权投资企业,将参股基金的管理权充分让渡于社会化的、市场化的、专业化的基金管理企业。

四是专利运营引导资金参股收益向社会出资人让渡50%。考虑专利运营工作专业化高和难度大的特点,为充分吸引社会资本参股专利运营基金,鼓励专利运营基金更多的投资于青岛市专利运营项目,对专利运营基金投资于青岛市专利运营项目的,引导资金可将其应享有的增值收益的50%,让渡给其他社会出资人。

《暂行办法》作为当前和今后一段时期青岛市推进专利运营、支持重点产业发展的行动措施,将为青岛实现专利运营与产业化应用发挥重要作用。

 

【成都】

成都市首个新型产业技术研究院今日成立助力打通政产学研用协同创新通道

84,由西南交通大学牵头,联合中国中车、中铁二院、金牛区共建的成都轨道交通产业技术研究院揭牌仪式在西南交通大学国际会议中心隆重举行,标志着成都市首个新型产业技术研究院正式成立。

成都轨道交通产业技术研究院(以下简称“产研院”)将依托西南交通大学在轨道交通领域的学科、人才、技术等优势,整合政产学研用多方资源,采取“校企共建、政府引导、多元投入、市场驱动”模式的模式,由西南交通大学牵头,联合中国中车、中铁二院、成都地铁、成都市鑫金资产投资经营有限公司(代表金牛区政府)共同出资,在成都金牛区组建成都轨道交通产业技术研究院有限责任公司。产研院成立后,将实行企业化管理、资本化运作、市场化运营、国际化拓展,发起设立成都轨道交通产业创投基金,建设环交大智慧城银桂桥未来城,聚焦轨道交通新制式车辆(高温超导列车、中速磁浮列车等)、新材料(复合材料及车体轻量化)、新装备等领域开展技术研发、成果转化、人才培养、产业培育,助力打造世界轨道交通产业发展的研发高地和产业重镇。

 

 

 

 

 

主编:余永红            责任编辑:张文莲              编辑:王洪波      

电话:65692083                      Emailkjcx@vip.sina.com