今天是:

省科技厅关于组织申报科技部2016年创新人才推进计划的通知

发布时间:2016-09-26浏览:4520发布人:组织人事处

各有关单位:

根据《科技部办公厅、中央组织部办公厅关于做好2016年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2016〕57号)和《省科技厅关于组织申报科技部2016年创新人才推进计划的通知》(鄂科技通[2016]61号)的要求,现将我市组织申报事项通知如下:

一、支持对象

科技部创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,是《国家高层次人才特殊支持计划》(万人计划)的重要推荐渠道,以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,主要支持四类项目:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才、创新人才培养示范基地,以引领和带动科技人才队伍建设,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

二、申报程序

1.组织申报。

市科技局负责本辖区企业人才的推荐申报;

在鄂高校、科研院所、东湖国家自主创新示范区管委会直接向省科技厅推荐申报。

2.申报条件。

参照国科办政〔2016〕57号有关推荐条件(见附件)。

3.推荐名额。

中青年科技创新领军人才:武汉市、东湖高新区不超过3人;襄阳市、宜昌市、孝感市、荆门市、随州市、仙桃市不超过2人(含所辖国家级高新区1人);其他市、州,已入选的创新人才培养示范基地不超过1人;在鄂部属高校、科研院所不超过5人;省属高校、科研院所不超过2人。

重点领域创新团队:在鄂部属高校、科研院所不超过2个;已入选的创新人才培养示范基地,省属高校、科研院所不超过1个。

科技创新创业人才:武汉市、东湖高新区不超过5人;襄阳市、宜昌市、孝感市、荆门市、随州市、仙桃市不超过3人(含所辖国家级高新区1人);其他市、州不超过2人。

创新人才培养示范基地:在鄂高校、科研院所不超过1个。国家级高新区直接报省科技厅。

三、有关说明和要求

1.推荐工作要公开公平公正。申报对象必须在其依托单位内部公示无异议后,方可正式推荐上报。

2.关于优先推荐。请各申报单位优先组织入选湖北省高端人才引领培养计划、湖北省科技创业领军人才的人选进行申报。

3.关于申报限制。已入选创新人才推进计划和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别的项目。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。

4.申报单位在国家科技计划项目申报中心网站(http://program.most.gov.cn/)进行注册并填报推荐表,具体操作请认真阅读网站上公布的“创新人才推进计划用户使用手册”。

5.各推荐单位于10月9日前,将推荐公文和推荐情况汇总表(在省科技厅网站下载),报送省科技厅政策法规处,逾期不予受理。推荐情况汇总表的电子版请同时发至邮箱565715665@qq.com

6、关于申报材料。提交省科技厅初评阶段只需进行网上申报,不需要报送纸质申报材料。初评之后省科技厅将另行通知有关单位和申报人上报正式材料。

联 系 人:黄旭林 、陈玲芝

联系方式:027-87135863、87135867

地址及邮编:武汉市武昌区水果湖南苑村52号430071

联系人:武汉市科技局组织人事处陈达

电 话:027-65692132传真:027-65692019

邮 箱:kejiju1604@163.com

地 址:武汉市江汉区发展大道164号科技大厦1604室



附件:

附件1.《科技部办公厅、中央组织部办公厅关于做好2016年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2016〕57号).docx

附件2.中青年科技创新领军人才推荐情况汇总表.xls

附件3.重点领域创新团队推荐情况汇总表.xls

附件4.科技创新创业人才推荐情况汇总表.xls

附件5.创新人才培养示范基地推荐情况汇总表.xls