今天是:

2016年第2期(总第93期)

发布时间:2016-08-29浏览:2810发布人:武汉科技发展促进中心

“中国制造2025”(二)

                  ——政策措施

                   

2016年第2期(总第93期)

《中国制造2025》,是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。该文公布后各省市相继出台对接《中国制造2025》的措施,推动制造业的转型升级;成型的11项“中国制造2025”“1+X”规划体系的后6个“X”以及《软件和信息技术服务业“十三五”规划》《大数据产业“十三五”规划》《新材料产业“十三五”规划》《战略新兴产业“十三五”规划》等多个产业规划即将公布。

一大批重点领域的试点示范工程也将相继展开。其中,以增强制造业核心竞争力、推动新兴产业发展、推进制造业升级改造为目的的三大重点工程包将陆续推出;以城市(群)为载体的“中国制造2025”试点示范工作也将正式启动,包括长三角、珠三角、环渤海地区的多个城市(群)将成为首批试点城市(群);飞机发动机和燃气轮机重大专项也将进入实施阶段。