今天是:

2015年第4期(总第91期)

发布时间:2016-08-29浏览:2848发布人:武汉科技发展促进中心

人才体制机制改革(一)

         

                   

2015年第4期(总第91期)

近年来,武汉以深入落实国家人才发展规划为主线,大力推进人才政策创新和人才工程实施,人才工作取得了可喜成效。2014年武汉在全球城市活力榜排名中第五,2015年武汉获批全面创新改革试验区,提出建设全球创新网络节点城市,多项国家战略在武汉叠加、联动为武汉市人才体制机制改革提供了巨大的有利时机。但也应当看到,当前武汉人才总体发展水平与经济社会发展实际需要还不相适应,人才激励、评价、流动等方面存在着障碍和瓶颈,严重制约了人才活力的释放。要解决这一矛盾,关键在于深化人才体制机制改革。介绍了美国、德国、日本、印度等国,以及北京、上海、南京、深圳等国内城市的人才体制机制改革经验做法,对于加快构建创新创业人才高地,推动我市实施全面创新改革具有重要的借鉴意义。