今天是:

2015年第2期(总第89期)

发布时间:2016-08-29浏览:2968发布人:武汉科技发展促进中心

武汉将打造领先全国的“众创空间”(上)

          

2015年第2期(总第89期)

在创新创业的诸多实践中,“众创空间”成了2015年开年创业关键词。2015年年初,李克强就曾在考察深圳时,到访深圳柴火创客空间、前海微众银行等公司了解创意制造、小微企业金融服务和企业管理创新等情况。从去年的夏季达沃斯论坛,到今年的深圳考察,并最终形成国务院会议决议,国家始终把“大众创业、万众创新”当作鲜明主题来推动实施,力争让全社会形成创新驱动的强大力量。一个有利于全民创新创业的政策环境正在形成。

“众创空间”的提出,反映出当前我国经济新模式、新业态不断涌现的新局面,为全民创新创业提供了良好的政策环境。介绍了众创空间的定义和特点、众创空间在国内外的发展和模式、以及国内众创空间发展的政策亮点。