今天是:

市科技局(市知识产权局)关于开展2016年高新技术企业认定工作的通知

发布时间:2016-07-25浏览:9539发布人:高新技术发展及产业化处

各有关单位:

根据湖北省高新技术企业认定管理委员会统一部署和要求,现就我市2016年高新技术企业认定有关事项通知如下:

一、申报时间:

2016年武汉市高新技术企业申报共分两批,受理截至时间分别为:第一批819日、第二批927日。

二、申报对象:

12016年新认定企业。

22013年通过高企认定的企业,资格到今年底终止,无需提交高企复审申请,须按程序提出高企认定申请(按照《工作指引》要求,今后高企认定不再设复审环节)。

32010年通过高企认定,且2013年通过高企复审的企业,高企资格到今年底终止,须按程序提出高企认定申请。

三、申报条件:

申请认定企业必须符合《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔201632号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016195号)相关要求。

四、申报程序:

1、登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn),未注册的首先进行注册登记,登陆成功后,按要求进行网上填报。网上申报材料的附件必须上传知识产权、财务报表、专项审计报告等重要证明材料。同时将申报材料电子版发至我局高企认定工作邮箱(gyb1406@163.com

2、请申报企业加入2016年高新技术企业认定申报QQ群:105184931

3、将纸质材料一式三份(正本一份、副本两份)和《湖北省高新技术企业认定申报汇总表》附件1(电子版)、《湖北省高新技术企业认定申报信息表》附件2(电子版)、《武汉市高新技术企业认定申报信息表》附件3(电子版)、《武汉市高新技术企业需求信息表》附件4(电子版)报送武汉科技大厦1406室(汉口发展大道164号)。

五、申报材料

企业需提供以下材料,并按顺序装订成册。包括:

1、《高新技术企业认定申请书》

2、注册登记证件(复印件)

3、企业职工和科技人员情况说明与科技人员名单

4、近三个会计年度研究开发费用专项审计或鉴证报告

5、近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告

6、近三个会计年度财务会计报告

7、近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表

8、知识产权证明材料

9、科研项目证明材料

10、科技成果转化证明材料

11、高新技术产品(服务)证明材料

12、研究开发组织管理证明材料

各单位申报的材料内容要求必须是可以公开的,不涉及国家安全等保密信息。涉密企业在申报过程中,应严格遵守保密规定,涉密信息严禁上网,正式申报前请咨询省国防科工办(联系人:徐小平,电话:027- 87279762)。

六、其他事项:

请各区科技局、武汉经济技术开发区经信局,认真组织并辅导本辖区企业符合条件的企业进行认定申报工作。

 

 

咨询电话:  舒志勇     65692189

       65692180

       65692148

QQ咨询:  105184931

   

 

附件1:湖北省高新技术企业认定申报汇总表.docx         

      附件2:湖北省高新技术企业认定申报信息表.docx          

      附件3:武汉市高新技术企业认定申报信息表.xls

附件4:武汉市高新技术企业需求信息表.doc            

 

 

武汉市科学技术局(武汉市知识产权局)

2016725