今天是:

武汉市科技创新券收券机构工作规范

发布时间:2016-03-17浏览:4679发布人:武汉市民办科技机构管理办公室

为规范科技创新券的使用行为,根据武汉市科技局武科规20151号、武科2015215号文件,制订本规范。

1、武汉市科技创新券收券机构(以下简称收券机构)名单及其收券服务范围在市科技局科技服务中心网站(http://service.whst.gov.cn/)公告,上述名单以外的其它任何机构不得接收创新券。

2、收券机构仅限在公告确认的收券服务范围内收取创新券。其中:

法定检测机构收取创新券的服务行为应当在其资质证书规定的范围内。

知识产权代理机构收取创新券的范围仅限于为持券企业提供专利商标、版权登记、集成电路布图设计等知识产权的申请代理服务。创新券不能用于支付知识产权管理部门的规费。

市级孵化器和众创空间收取创新券的范围仅限于为与其签订了孵化服务协议的企业提供政策指导、资金申请、技术鉴定、咨询策划、项目顾问、人才培训等多类创业服务。其中,创新券不能用于支付房租、水电、网络费用,也不能用于支付高新技术企业申报服务等已有相关奖励政策的服务费用。

3、收券机构应当与持券企业签订书面合同,并在合同中明确具体服务内容、费用及创新券的使用等情况。

4、收券机构在接收创新券时,应登录市科技局科技服务中心网站核实创新券的真实有效信息,并不得以任何理由拒收创新券。

创新券设置有效期,编号与持券企业一一对应,仅限持券企业在有效期内使用,不得转让。

5、收券机构在收取合同费用时,创新券折抵的部分不得超过全部应付资金的50%。收到合同费用后,收券机构应给持券企业出具正式发票。

6、市科技管理部门每年集中兑付创新券不少于两次,具体兑付时间和地点另行通知。

7、市科技管理部门将按收券机构所收创新券的实际折抵金额进行兑付,并给予10%的资金作为奖励。

8、收券机构申请兑付创新券时,应当提交以下材料:

①科技创新券;

②与持券企业签订的服务合同。其中,属于技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务的,还需提交技术合同认定登记证明;

③加盖财务专用章的发票存根和银行进账凭证复印件。

9、技术合同认定登记证明由收券机构向技术合同登记站(名单查询网址:http://www.whtm.org/)申请出具。

10、对于创新券的使用情况,市科技管理部门将按不低于20%的比例抽查。对于通过恶意串通、弄虚作假等行为骗取财政资金的,一经发现,即刻注销该创新券,追回资金。同时取消收券资格,列入不良诚信记录名单,并在今后不再给予各类资金支持。涉及违法的,将依法追究相关责任。

武汉市科技型中小企业技术创新基金管理中心

2016315