今天是:

关于调整武汉市科技创新券收券机构工作规范的通知

发布时间:2016-07-19浏览:7129发布人:武汉市民办科技机构管理办公室

各有关单位:

为使科技创新券政策更加契合企业技术创新需求,激发创新活力,根据市科技局武科规[2015]1号、武科[2015]215号文件,经市科技局同意,决定对《武汉市科技创新券收券机构工作规范》第2条的内容做相应调整。具体如下:

2条 收券机构仅限在公告确认的收券服务范围内收取创新券。其中:

法定检测机构收取创新券的范围为其资质证书范围内的检测服务及与检测范围相关的技术咨询和技术服务。

知识产权代理机构收取创新券的范围仅限于为持券企业提供专利、商标、版权登记、集成电路布图设计等知识产权的申请代理服务,创新券可以用于支付知识产权管理部门的规费。

市级孵化器和众创空间为持券企业提供政策指导、资金申请、技术鉴定、咨询策划、项目顾问、人才培训等创业孵化服务时可收取创新券。

工业技术研究院为持券企业提供技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务和创业孵化服务时,可以收取创新券。

创新券不能用于支付房租和水电费用,也不能用于支付高新技术企业申报服务等已有相关奖励政策的服务费用。

以上调整自本通知公布之日起执行。

 

 

武汉市科技型中小企业技术创新基金管理中心

                                         201678