今天是:

文献与查新服务简介

发布时间:2016-06-02浏览:10733发布人:信息管理

期刊图书借阅
  武汉科技期刊阅览室占地面积近300平方米,馆藏400余种科技期刊,60余种报纸,近22000册各类图书。期刊图书涵盖自然科学、社会科学、工程技术、文化教育等30多个学科领域。阅览室常年为广大科技工作者提供免费借阅服务。

  电子阅览室为读者提供的可直接登录服务平台的接口,场地面积107平方米,为读者免费提供查询电脑,读者可以在此直接登录万方、维普、中外专利数据库、国研网数据、国家科技图书文献中心(NSTL)等数据库资源,进行文献的检索和下载。

科技刊物编辑

《科技动态》:围绕武汉科技重点工作,收集北京、天津、上海、重庆、广州、西安、济南、青岛等重点城市的科技创新举措,为各级领导制定科技创新决策提供信息支持。

《情报聚焦》:针对武汉市科技创新创业的重大政策和热点问题,运用科技管理理念和科技情报研究方法,对国内外相关文献进行搜集、整理、归纳、分析和总结,实现文献情报增值,为武汉市领导、各级科技管理单位科技战略决策提供及时、充分、准确、有效的情报服务。

《研讨建议》:围绕武汉城市建设与科技创新发展中面临的重点和热点问题,以科技与经济、战略与决策、技术创新与管理、产业发展等为主题的软科学研究成果摘录,为武汉科技、经济和社会发展提供有效的决策支撑。

文献定题研究

在定题调研和科技咨询方面,提供科技信息分析报告、科技政策与理论汇编、产业发展调研报告等科技文献增值服务。

科技查新

文献检索部常年为科技企业、科研院所、大专院校和科技人员申报科研立项、成果鉴定、创新基金、新产品研发、科技奖励等提供国内外科技查新检索服务。