今天是:

研究开发费用税前加计扣除办事指南

发布时间:2016-06-02浏览:6518发布人:信息管理

申报企业范围:会计核算健全、实行查账征收并能够准确归集研发费用的居民企业。

研发活动范围:企业为获得科学与技术新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)、工艺而持续进行的具有明确目标的系统性活动。

享受政策标准:企业在研发活动中产生的费用,未形成无形资产的按照本年度实际发生额的50%,从本年度应纳税所得额中扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%在税前摊销。

不能享受政策的行业:烟草制造业;住宿和餐饮业;批发和零售业;房地产业;租赁和商务服务业;娱乐业;财政部和国家税务总局规定的其他行业。

 

 

 

 

 

l 

 

 

 

 

 


申报时间:每年531日前

备案要求:实行电子化备案,企业只需在系统中打印有关表格到主管税务部门进行备案,纸质材料留存备查。

项目鉴定期限:自受理之日起30个工作日

项目鉴定需提交材料

1、自主、委托、合作研究开发项目计划书和企业有权部门关于自主、委托、合作研究开发项目立项的决议文件。

2、经科技行政主管部门登记的委托、合作研究开发项目的合同。

3、研究成果报告及相关附件(如有专利证书、技术查新报告、化验、检测、测试、验收报告、成果获奖证书等其他与企业研究开发项目相关的证明材料的复印件)。