今天是:

市技术市场办关于组织申报第四届“中国技术市场协会金桥奖”工作的通知

发布时间:2008-12-19浏览:3999发布人:

各有关单位:

根据中国技术市场协会《关于开展第四届“中国技术市场协会金桥奖”表彰奖励工作的通知》(中技协字[2008]029号)文件要求,为切实做好我市申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、凡符合《中国技术市场协会金桥奖评奖办法》(附件一)规定条件,2007年至2008年两年中为技术市场工作做出突出贡献的集体、个人和项目,经推荐,均可申报本届金桥奖。

1、我市技术市场经过改革开放三十年的发展,涌现了一大批从事技术市场工作的机构,如技术市场管理、咨询、服务机构、技术转移机构、技术产权交易机构、生产力促进中心、科技创业中心、科技开发中心、各类技贸机构等,同时也培育了大批从事技术市场工作的优秀人才,如技术市场经营管理人员、技术经纪人、科技咨询师、技术评估师等。这些机构和人员都是“中国技术市场协会金桥奖”的参评对象。各单位均可推荐。

2、本次金桥奖的评审重点突出“自主创新”,要突出奖励那些具有自主创新知识产权的技术创新项目和为其研发和转化为直接生产力做出贡献的单位及个人。各单位应着重推荐。

二、为贯彻执行《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,第四届金桥奖活动应为促进农业增产、农民增收、农村繁荣做贡献。为此,本届在农业方面推荐和评奖的重点是:

集体奖:在促进农业增产、农民增收、农村繁荣方面做出突出贡献的先进集体。

1、积极开拓农村技术市场,在促进农业科技服务体系的发展和社会主义新农村建设中,成绩突出的科技管理部门;

2、为推广农业技术成果和优良品种成效显著的科技中介机构、特别是常设农村技术市场、农村群众性科学技术组织和公益性的农业技术推广机构;

3、努力研究开发农业新技术、新品种并大力推广应用,推动高产、高效、优质农业发展做出突出贡献的科研单位、大专院校和企业。

项目奖:符合高产、优质、高效、生态、安全要求的、通过技术市场发展现代农业取得显著效益的优秀农业科技项目。

1具有自主知识产权的农业技术创新项目,并已实施转化取得显著效益;

2已在农村推广应用,每年增产5%-10%以上的优良品种;

3农业标准化和农产品质量安全方面的优秀项目。

个人奖:深入贯彻落实科学发展观,在技术市场中为建设社会主义新农村做出突出贡献的先进个人。

1积极开拓农村技术市场,在加速农业技术成果和优良品种的推广中成绩显著者;

2通过技术市场,在“以工促农、以城带乡”的工作中卓有建树者;

3在农村扶贫开发中成效突出者。

三、各单位负责推荐符合条件的集体、个人和优秀项目,希望各单位要认真核实,积极推荐,保证信息畅通、及时,切实担负起推荐责任。

凡申报本届金桥奖的集体、个人、项目,均应填写《第四届中国技术市场协会金桥奖申报表》(附件二)一式两份(请登录到武汉技术市场www.whtm.org 直接下载《申报表》),由推荐单位签署意见加盖公章后,于2009年3月15日前报市技术市场办,并同时将电子版发往指定电子信箱,我办将根据申报材料择优推荐。

 

联系地址:汉口发展大道164号武汉科技大厦0915室

邮政编码:430023

联 系 人:杜星球  赵云

    话:65692196 65692194F

电子邮箱:dxq@wh.gov.cn

 

附件:1、中国技术市场协会金桥奖评奖办法.doc

      2金桥奖申报表.doc

 

(附件请登录到武汉技术市场www.whtm.org进行下载)

 

                              武汉市技术市场管理办公室

                    二ΟΟ八年十二月十八日

"