今天是:

“武汉技术转移体系建设—技术转移机构建设”项目实施内容

发布时间:2009-09-23浏览:4036发布人:

技术转移体系是国家创新体系的重要内容,是促进知识流动和技术转移的支撑系统。技术转移体系建设中的一项重点是建设技术转移机构。为支持武汉技术转移体系的建设,市科技局于2009年下达了科技计划项目“武汉技术转移体系建设—技术转移机构建设”(项目编号:200910136020),安排专项经费支持武汉地区技术转移机构的建设。

为组织实施好该项目,计划于2009年内支持部分符合条件的专业性技术转移机构,主要支持其软、硬件建设和对技术转移项目进行补贴。有关要求如下:

一、支持对象

1、重点支持武汉地区从事技术转移的独立法人机构;

2、支持从事技术转移且业绩特别突出的法人内设机构。

注:技术转移是指通过各种途径,将制造某种产品、应用某种工艺或提供某种服务的系统知识,从技术供给方向技术需求方转移的过程。技术转移机构是指为实现和加速技术转移提供各类服务的机构,包括技术经纪、技术集成经营和技术投融资服务机构。

二、申报条件

1、促进某个行业或领域技术转移的专业性技术转移机构。

2、 独立法人机构须于2007年12月31日以前注册成立,2008年(或2009年1-9月)与技术转移相关的收入不低于20万元人民币,或促成技术转移的项目成交额不低于500万元;

法人内设机构须于2006年12月31日以前成立,专门从事技术转移工作,2008年(或2009年1-9月)与技术转移相关的收入不低于100万元人民币,或促成技术转移的项目成交额不低于1000万元。

3、建立了技术转移机制,有成熟的技术转移网络和商业赢利模式。

4、技术转移机构在开展专业技术服务和促进技术转移方面,须有相对稳定的服务对象;每年须有专门用于提供技术服务的运营费用;近两年开展专业技术服务(企业技术研发、产业升级、工艺改进等)成效明显,有促进技术转移的成功案例。

5、有从事本行业或领域的技术、专家等相关资源,具备较强的专业技术和促进技术转移的服务能力。

6、从事技术转移的专职服务团队(不少于10人),其中大学以上学历占60%以上。

 

三、申报

1、填写:填写《武汉技术转移机构建设申请书》,申请书请从武汉技术市场网站(www.whtm.org)下载。

2、装订:按A4幅面将《武汉技术转移机构建设申请书》和相关附件材料装订成册。

3、申报:将装订好的申报材料一式两份报送武汉市技术市场管理办公室,申请书电子文档传至wyan8212@163.com

4、截止时间:2009年10月30日(星期五)下午3时。

5、联系人:汪彦  联系电话:65692194 65692197

四、管理

1、获得专项经费支持的技术转移机构,须与武汉市技术市场管理办公室签订《武汉技术转移机构建设任务书》,明确2010年的建设目标和任务。

2、武汉市技术市场管理办公室负责专项资金使用的监督管理、技术转移机构建设的跟踪服务工作。

3、对于符合武汉技术转移示范机构条件的机构,将授予“武汉技术转移示范机构”。

 

 

 

           武汉市技术市场管理办公室

           二○○九年九月二十五日

 

"