今天是:

武汉市技术转移示范机构应具备的条件

发布时间:2009-09-23浏览:4073发布人:

1、位于武汉地区,从事技术转移及相关业务,成立两年以上的独立法人机构或其内设机构。

2、符合国家产业政策,发展方向明确,有独特的商业模式、特色经营项目和核心竞争力。

3、有相对独立和满足要求的工作场所及软硬件条件(包括成熟的技术转移网络);有明确稳定的客户群体(不少于15家)及长期合作伙伴(不少于3家)。专业性技术转移机构自身应具备专业技术转移平台或专业化的中试基地。

4、有明确的从事技术转移服务的章程、规范和程序,健全的客户管理和人员管理制度。

5、机构主要领导者具有较为丰富的实践经验及较高的管理水平;人员结构及部门设置合理,管理人员中具有大学以上学历的占80%以上;从事技术转移服务的专职人员不少于10人,其中专业技术人员比例不得低于50%。

6、在行业内有较高的声誉和良好的信誉。

7、有较显著的服务业绩,近两年促成的技术转移服务成功案例不少于5个。独立法人机构2008年度(2009年1-9月)与技术转移相关的收入不低于30万元人民币,或促成技术交易额不低于500万元;法人内设机构2008年度(2009年1-9月)与技术转移相关的收入不低于100万元人民币,或促成技术交易额不低于1000万元。与技术转移相关的营业收入和促成的技术转移服务成功案例数稳步增长。

"