今天是:

涉外技术引进合同税收减免申请须知

发布时间:2006-08-24浏览:4110发布人:
"
一、免税依据
营业税
1.《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定〉有关税收问题的通知》(财税字〔1999〕273号)第二条
2.《关于明确外国企业和外籍个人技术转让收入免征营业税范围问题的通知》(国税发〔2000〕166号)
3.《关于取消及下放外商投资企业和外国企业以及外籍个人若干税务行政审批项目的后续管理问题的通知》(国税发〔2004〕80号)第十二条
企业所得税
1.《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法》第十九条
2.《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法实施细则》第六十六条
3.《国家税务总局 商务部关于技术进口企业所得税减免审批程序的通知》(国税发〔2005〕45号)
二、办理程序
营业税
    外籍企业和外籍个人向我国境内转让技术取得收入申请免征营业税,可以委托技术进口受让方到主管税务机关办理,须提交以下材料:
    1.国家主管部门批准的技术转让许可文件;
2.技术转让合同;
3.税务部门要求的其他资料。
企业所得税
外商申请办理所得税减免的,可以委托技术进口受让方办理有关手续。具体程序如下:
首先应向为其登记技术进口合同的主管部门申请办理《关于建议减免企业所得税的函》,然后再将取得的《关于建议减免企业所得税的函》以及税务机关要求的其他材料送到主管税务部门办理有关减免税手续。
三、咨询方式
技术引进合同的技术转让许可文件以及登记在湖北省商务厅(汉口江汉北路8号)办理,咨询电话:85783839。      湖北省商务厅网址:http://www.hbdofcom.gov.cn/
减免税手续在主管税务部门办理。咨询电话:027-68855217(武汉市地税局涉外税收管理局  汉口香港路79号)。 
"