今天是:

技术性收入减免企业所得税申请须知

发布时间:2006-08-24浏览:4216发布人:
"
一、免税依据
1.《关于企业所得税若干优惠政策的通知》(财税字〔1994〕第001号文)规定:
“对科研院所和大专院校服务于各业的技术成果转让,技术培训,技术咨询,技术服务,技术承包所取得的技术性服务收入暂免征收所得税。”
“企业事业单位进行技术转让,以及在技术转让过程中发生的与技术转让有关的技术咨询、技术服务、技术培训的所得,年净收入在30万元以下的,暂免征收所得税;超过30万元的部分,依法缴纳所得税。”
2.《财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知》(财税〔2004〕39号文)规定:
“对高等学校、各类职业学校服务于各业的技术转让、技术培训、技术咨询、技术服务、技术承包所取得的技术性服务收入,暂免征收企业所得税。”
二、办理程序
1.按照主管税务机关的要求,需要先进行技术合同认定登记的可以就近到登记站办理(全市共有23个技术合同登记站);需要进行技术性收入核定的须到武汉市技术市场管理办公室办理,并由市技术市场办出具《技术合同认定登记及技术性收入核定证明单》。
2.再将已经认定登记的技术合同、技术性收入证明材料以及税务部门要求的其他资料送交到主管税务部门进行审批。
三、提交资料
技术合同认定登记提交材料:详见P(5)《技术合同认定登记申请须知》
技术性收入核定提交资料:详见P(11)《技术性收入减免营业税申请须知》
企业所得税减免审批提交资料:已经认定登记的技术合同、技术性收入证明材料以及税务部门要
求的其他资料。
 
"