今天是:

技术合同认定登记申请须知

发布时间:2006-08-24浏览:4311发布人:
"
一、技术合同认定登记的必要性
1.《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000〕063号)规定:
“对未申请认定登记和未予登记的技术合同,不得享受国家对有关促进科技成果转化规定的税收、信贷和奖励等方面的优惠政策”。
2.《关于做好高新技术企业认定中技术性收入核定工作的通知》(武科政〔2006〕3号)规定:
“凡申报我市高新技术企业认定或复核的企业,在填报其所获得的“技术性收入”一栏中,必须以技术合同认定登记时核定的技术性收入为准,并在申报材料中提交“技术合同登记表”。”
3.其它有关规定。
二、申请时限
技术合同依法生效之日起一年内申请认定登记。
三、申请条件
1.自然人、法人、其它组织之间依据《合同法》的规定,就技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务所订立的,并已生效的技术合同。法律、法规规定须经批准才能生效的,必须出具批准文件。
2.技术合同认定登记实行按地域一次登记制度:由卖方(技术输出方)在其注册地任选一个登记站申请认定登记,每项合同只能登记一次,不能在一处或多个登记站重复申请认定登记。
四、网上登记及基本步骤
武汉市技术合同认定登记从2006年7月1日起启用《全国技术合同网上登记系统》(网址:http://www.ctmht.net.cn),实行网上登记。基本步骤如下:
1.注册 首次申请认定登记的用户须先注册。携带机构代码证书,事业单位法人证书或企业法人营业执照等身份证明材料,到选定的合同登记站进行注册,登记员给予\"用户名ID\" 和\"密码PW\"。
2.填写 卖方登录系统,选择“合同申请”,打开一张新的登记表,填写完毕并按“提交”,
就完成了一份合同的网上申报。
3.报送 网上申报后,申报单位须在30日内将合同文本及相关附件送到选定的登记站进行认定登记(或通过邮寄报送),合同登记员须对照合同文本进行审核认定。
技术合同申请认定登记需报送至少二份合同,且必须有一份合同原件;合同复印件须注明与原件相符,加盖本单位公章(登记盖章后,登记站留存一份)。涉外、涉密技术合同需报送:
A .涉外技术出口合同为:(1)外文合同至少二份,且必须有一份合同原件;合同复印件须注明与原件相符,加盖本单位公章;(2)合同中文译本二份,中文翻译方须出具中文译本与原合同一致的书面承诺。
C.涉外技术引进合同为(1)外文合同至少二份,且必须有一份合同原件;合同复印件须注明与原件相符,加盖本单位公章;(2)合同中文译本二份,中文翻译方须出具中文译本与原合同一致的书面承诺。
D.涉密技术合同为:(1)合同原件及相关附件一份(查看后退回);(2)合同涉密(密级)情况的书面证明一份(加盖单位公章和保密委员会专用章),项目名称及合同内容需要变更的,需在书面证明中一并说明;(3)根据原合同内容和变更说明重新填写的技术合同示范文本二份(只需加盖本单位公章)。
4.认定登记 登记人员应在自收到合同文本之日起30日内完成技术合同认定登记工作,对不符合登记条件的合同不予登记并做记录。
 
 
"