今天是:

市科技局关于组织申报2016年科技计划项目的通知

发布时间:2015-07-01浏览:6140发布人:信息管理
各有关单位:
武汉市2016年科技计划项目申报已经启动,现将有关事项通知如下:
一、申报计划类别
本次启动项目申报的科技计划类别包括以下七类,其中前资助方式4类,后补助方式3类。七类科技计划的《项目指南》详见附件。
(一)前资助类
1.应用基础研究计划
2.科技人才培育计划
3.软科学研究计划
4.国际科技合作计划
(二)后补助类
5.高新技术研发与产业化计划
6.公共服务平台建设计划
7.科技金融计划
二、申报注意事项
1.优先支持拥有自主知识产权(如发明专利、实用新型专利、软件著作权等)的申报单位和个人,重点支持近3年获得发明专利授权的申报单位和个人;优先支持将申请发明专利作为考核目标的申报项目。
2.以下单位或个人不得申报或参与申报:
(1)正在承担市科技计划项目,无正当理由项目逾期未通过项目管理部门验收(结题)的项目负责人;
(2)正在承担市科技计划项目,无正当理由项目逾期未通过项目管理部门验收(结题)的企业;
(3)承担市科技计划项目期间未按要求配合项目主管部门和财政部门开展项目检查、评估的项目单位;
(4)有弄虚作假、不履行科技计划合同等不良记录的单位或个人。
3.项目申报材料是项目单位与市科技局签订《武汉市科技计划项目任务书》的唯一依据,须认真填报;项目立项后,项目申报材料中的研究内容、完成目标、技术指标等将会作为《武汉市科技计划项目任务书》的考核内容。
4.已获得市级财政资金资助的同一项目不得重复申报;申报单位在同一年度、同一项目多头申报的,不予重复支持。
5.申报单位所提供的资料如存在弄虚作假,一经查实,取消申报资格,市级财政资金三年内不予资助。
6.本次项目申报全部通过网上申报,网上申报时无需提交纸质材料。提交纸质材料(须与网上申报材料一致)的时间另行通知。
7.考虑申报网络的承受能力,请项目申报单位尽早完成项目申报,避免集中在申报截止日临近前网上提交。
三、申报方式
(一)网上申报
1.登陆系统。申报单位可登录武汉市科技局门户网站(www.whst.gov.cn),点击“项目申报”进行网上申报;也可进入“武汉市财政支持经济发展专项资金项目管理平台”(http://61.183.175.36),通过“武汉市科技局申报入口”进行申报;
注:首次申报的项目单位或项目负责人需要先注册,请新用户尽早注册(注册须知见附件2)。

2.在线填写项目信息。以项目负责人账户登陆后,选择“项目申报年度(2016年)→选择项目类型”,在线填写项目信息。
3.上传附件。下载并填写拟申报计划类别的《可行性研究报告》(或《申报书》),并按要求签字盖章后,制成PDF文件作为附件上传;其它附件也以PDF文件上传,单个附件容量不超过5M。
注:各类计划《可行性研究报告》或《申报书》可在市科技局网站项目申报(http://service.whst.gov.cn)中“申报书样本”栏目下载。

4.提交项目。点击“提交”,确认项目成功提交后,申报完成。如果点击“保存”,申报项目保存在“待提交项目”中,可以再次修改,须点击“提交”才算完成申报。
(二)申报时间
2015年7月1日17:00-8月20日17:00
(三)申报咨询
1.武汉市科技信息中心负责受理网上申报网络技术方面的咨询,联系电话:85870766。
2.各类科技计划的申报咨询详见《2016年武汉市科技计划项目指南》

附件:
1.应用基础研究计划.zip
2.科技人才培育计划.zip
3.软科学研究计划.zip
4.国际科技合作计划.zip
5.高新技术研发与产业化计划.zip
6.公共服务平台建设计划.zip
7.科技金融计划.zip
8.新用户网上注册须知.doc