今天是:

武汉市科技创业投资引导基金阶段参股项目申报材料

发布时间:2016-05-19浏览:4551发布人:信息管理

武汉市科技创业投资引导基金


阶段参股项目

 

 

申 报 材 料

 

 

 

 

单位名称                                (盖章)

法人代码                                 

单位地址                               

法定代表人:                                (签字)

填报日期                          

 

 

 

 

武汉市科学技术局

                       

武汉市财政局

 

 

        

武汉市科技创业投资引导基金

阶段参股项目申请书

 

市科技局、市财政局:

依据《武汉市科技创业投资引导基金实施办法(试行)》规定,为促进解决科技型中小企业融资难问题,推动本市创投行业发展,我公司拟发起设立一支主要投向           的股权/天使投资基金,基金规模   亿元人民币,其中           出资    万元,     出资    万元,拟申请市科技创业投资引导基金阶段参股    万元。

现提交相关申报材料,请予审阅。我公司提交的申报材料均真实、合法,如有不实之处,愿负相应的法律责任,并承担由此产生的一切后果。

 

 

                          

                          申报人:

                          ××年××月××日

         (联系人:×××;联系电话:×××;手机:×××)


材料目录

 

1、子基金的组建或增资方案

2、申报单位基本情况介绍

3、申报单位专职高级管理人员情况

4、申报单位创业投资业绩相关证明材料

5、申报单位最近两年的审计报告复印件

6、申报单位营业执照及章程复印件

7、申报单位投资决策程序、风险控制等制度

8、其他出资人出资承诺书

9、合伙协议/发起人协议(基金章程)草案

10、其它应提交的资料

11、申报材料真实性申明


附件1子基金的组建或增资方案,应包括子基金规模、募集情况、主要投向、管理情况、退出方案等内容。

 

 


附件2申报单位基本情况介绍,应包括企业成立情况、主要股东情况、业务开展情况、核心团队情况及企业管理等内容。

 


附件3申报单位专职高级管理人员情况,包括但不限于公司董事长、总经理、副总经理、投资总监等2人以上管理人员的教育背景、从业经历、过往业绩等介绍,并提供身份证复印件



附件4申报单位创业投资业绩相关证明材料,应提供3个以上已投资项目的基本情况、投资退出及回报、项目投资后的增值服务情况的说明,并提供投资凭证或被投资企业工商变更登记书(若案例为申报单位所管理基金的,提供申报单位与被管理的基金间的委托管理协议)

已投资项目情况汇总表

序号

被投资企业名称

企业所在地

行业领域

投资金额(万元)

企业所处阶段

投资时间

退出及收益情况

投后服务情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件5申报单位最近两年的审计报告

 

近两年及最近一期经营状况简表

金额单位:万元

 

  

一、总资产

 

 

 

其中:流动资金

 

 

 

   长期股权投资

 

 

 

二、经营收入

 

 

 

三、净利润

 

 

 

四、注册资本

 

 

 

其中:实缴出资

 

 

 

 


附件6申报单位营业执照、章程、实收资本出资证明复印件


附件7申报单位投资决策程序、风险控制等制度


附件8其他出资人出资承诺书

 

出资承诺书

 

武汉市科技创业投资引导基金理事会:

    我公司拟作为          的有限合伙人,认缴出资    万元人民币,于        前缴付。

特此承诺。

 

 

 

承诺人:        (盖章)

二〇一六年    


附件9合伙协议/发起人协议(基金章程)草案


附件10其他应提交的资料(若有)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件11           申报材料真实性声明

 

市科技局、市财政局:

我公司此次申报武汉市科技创业投资引导基金阶段参股项目所提交的申报材料均真实、合法。如有不实之处,愿负相应的法律责任,并承担由此产生的一切后果。

 

特此声明!

 

 

  单位:          (盖章)

                          

                            法定代表人:         (签字)

 

                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司制基金公司章程必备条款

 

公司型基金的章程应当具备如下条款:

一、【基本信息】章程应列明公司的基本信息,包括但不限于公司的名称、住所、 注册资本、存续期限 、经营范围(应含有投资基金资产管理等能体现私募投资基金性质的字样)、股东姓名/名称、住所等,同时可以对变更该等信息的条件作出说明。

二、 【股东出资】章程应列明股东的出资方式、数额、比例和缴付期限。

三、 【股东的权利义务】章程应列明股东的基本权利、义务及股东行使知情权的具体方式。

四、 【入股、退股及转让】章程应列明股东增资、减资、入股、退股及股权转让的条件及程序。

五、 【股东(大)会】章程应列明股东(大)会的职权、召集程序及议事规则等。

六、 【高级管理人员】章程应列明董事会或执行董事、监事(会)及其他高级管理人员的产生办法、职权、召集程序、任期及议事规则等。

七、 【投资事项】章程应列明本公司型基金的投资范围、投资策略、投资运作方式、投资限制、投资决策程序、关联方认定标准及对关联方投资的回避制度、投资后对被投资企业的持续监控、投资风险防范、投资退出等。

八、 【管理方式】公司型基金可以采取自我管理,也可以委托其他私募基金管理机构管理。采取自我管理方式的,

章程中应当明确管理架构和投资决策程序;采取委托管理方式的,章程中应当明确管理人的名称,并列名管理人的权限及管理费的计算和支付方式。

九、 【托管事项】公司财产进行托管的,应在章程中明确托管机构的名称或明确全体股东在托管事宜上对董事会/执行董事的授权范围,包括但不限于挑选托管人、签署托管协议等。

公司全体股东一致同意不托管的,应在章程中明确约定本公司型基金不进行托管,并明确保障投资基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制。

十、 【利润分配及亏损分担】章程应列明公司的利润分配和亏损分担原则及执行方式。

十一、 【费用和支出】章程应列明公司承担的有关费用(包括税费)、受托管理人和托管机构报酬的标准及计提方式。

十二、 【财务会计制度】章程应对公司的财务会计制度作出规定,包括记账、会计年度、经会计师事务所审计的年度财务报告、公司年度投资运作基本情况及重大事件报告的编制与提交、查阅会计账簿的条件等。

十三、 【信息披露制度】章程应对本公司型基金信息披露的内容、方式、频度等内容作出规定。

十四、 【终止、解散及清算】章程应列明公司的终止、解散事由及清算程序。

十五、 【章程的修订】章程应列明章程的修订事由及程序。

十六、 【一致性】章程应明确规定当章程的内容与股东之间的出资协议或其他文件内容相冲突的,以章程为准。若章程有多个版本且内容相冲突的,以在中国基金业协会备案的版本为准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合伙制基金合伙协议必备条款

 

合伙型基金的合伙协议应当具备如下条款:

一、 【基本信息】合伙协议应列明如下信息,同时可以对变更该等信息的条件作出说明:

1. 有限合伙的名称(标明有限合伙字样);

2.主要经营场所地址;

3.合伙目的和合伙经营范围(应含有投资基金资产管理等能体现私募投资基金性质的字样);

4.合伙期限。

二、 【合伙人及其出资】合伙协议应列明普通合伙人和有限合伙人的姓名或名称、住所、出资方式、出资数额、出资比例和缴付期限,同时可以对合伙人相关信息发生变更时应履行的程序作出说明。

三、 【合伙人的权利义务】合伙协议应列明有限合伙人与普通合伙人的基本权利和义务。

四、 【执行事务合伙人】合伙协议应约定由普通合伙人担任执行事务合伙人,执行事务合伙人有权对合伙企业的财产进行投资、管理、运用和处置,并接受其他普通合伙人和有限合伙人的监督。合伙协议应列明执行事务合伙人应具备的条件及选择程序、执行事务合伙人的权限及违约处理办法、执行事务合伙人的除名条件和更换程序,同时可以对执行事务合伙人执行事务的报酬(包括绩效分成)及报酬提取方式、利益冲突及关联交易等事项做出约定。

五、 【有限合伙人】有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表合伙企业。但有限合伙人的下列行为,不视为执行合伙事务:

1.参与决定普通合伙人入伙、退伙;

2.对企业的经营管理提出建议;

3.参与选择承办合伙企业审计业务的会计师事务所;

4.获取经审计的合伙企业财务会计报告;

5.对涉及自身利益的情况,查阅合伙企业财务会计账簿等财务资料;

6.在合伙企业中的利益受到侵害时,向有责任的合伙人主张权利或者提起诉讼;

7.执行事务合伙人怠于行使权利时,督促其行使权利或者为了合伙企业的利益以自己的名义提起诉讼;

8.依法为合伙企业提供担保。

合伙协议可以对有限合伙人的权限及违约处理办法做出约定。但是,合伙协议不得作出有限合伙人以任何直接或间接方式,参与或变相参与基金管理、投资决策及其他超越前款规定的八种不视为执行合伙事务行为的约定。

六、 【合伙人会议】合伙协议应列明合伙人会议的职权、合伙人会议的召开频度、召集和召开条件、程序及表决方式等内容。

合伙协议不得通过设立由部分合伙人参与的理事会等日常机构,行使超越合伙人会议的职能。

七、 【管理方式】合伙型基金的管理人可以是合伙企业执行事务合伙人,也可以委托给其他私募基金管理机构。合伙协

议中应明确管理人和管理方式,并列明管理人的权限及管理费的计算和支付方式。

八、 【托管事项】合伙企业财产进行托管的,应在合伙协议中明确托管机构的名称或明确全体合伙人在托管事宜上对执行事务合伙人的授权范围,包括但不限于挑选托管人、签署托管协议等。全体合伙人一致同意不托管的,应在合伙协议中明确约定本合伙型基金不进行托管,并明确保障投资基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制。

九、 【入伙、退伙、合伙权益转让和身份转变】合伙协议应列明合伙人入伙、退伙、合伙权益转让的条件、程序及相关责任,及有限合伙人和普通合伙人相互转变程序。

十、 【投资事项】合伙协议应列明本合伙型基金的投资范围、投资运作方式、投资限制、投资决策程序、关联方认定标准及关联方投资的回避制度,以及投资后对被投资企业的持续监控、投资风险防范、投资退出、所投资标的担保措施、举债及担保限制等作出约定。

十一、 【利润分配及亏损分担】合伙协议应列明与合伙企业的利润分配及亏损分担方式有关的事项,具体可以包括利润分配原则及顺序、利润分配方式、亏损分担原则及顺序等。

十二、 【费用和支出】合伙协议应列明与合伙企业费用的核算和支付有关的事项,具体可以包括合伙企业费用的计提原则、承担费用的范围、计算及支付方式、应由普通合伙人承担的费用等。

十三、 【财务会计制度】合伙协议应对合伙企业的记账、会计年度、审计、年度报告、查阅会计账簿的条件等事项作出约定。

十四、 【信息披露制度】合伙协议应对本合伙型基金信息披露的内容、方式、频度等内容作出约定。

十五、 【违约责任】合伙协议应列明普通合伙人及有限合伙人的违约责任。

十六、 【终止、解散与清算】合伙协议应列明合伙企业终止、解散与清算有关的事项,具体可以包括合伙企业终止、解散的条件、清算程序、清算人及任命条件、清偿及分配等。

十七、 【合伙协议的修订】合伙协议应列明协议的修订事由及程序。

十八、 【争议解决】合伙协议应列明争议的解决方式。

十九、 【一致性】合伙协议应明确规定当合伙协议的内容与合伙人之间的其他协议或文件内容相冲突的,以合伙协议为准。若合伙协议有多个版本且内容相冲突的,以在中国基金业协会备案的版本为准。