今天是:

应用技术成果

发布时间:2016-05-19浏览:6434发布人:信息管理

申请办理对象条件

1、应用技术成果,是指在科学研究、技术开发和应用中取得的新技术、新工艺、新产品、新材料、新设备,以及农业、生物新品种、矿产新品种和计算机软件等。;

2、武汉地区单位取得省科技厅、市科技局科技成果鉴定、评审、验收后可办理成果登记;

3、获得发明专利、省级种子证书、国家级新医药证书、国家行业标准等资格后,可进行成果登记。

 

办理流程

1、在线登记:在武汉市科学技术局门户网站(www.whst.gov.cn)科技服务中心进行在线填报成果登记表,填写完毕后直接打印成果登记表1份,并在封面加盖公章,送交科技成果处。

2、受理:对申报登记的科技成果进行形式审查,符合登记要求的科技成果予以登记。

3、公示:受理通过的成果在市科技局门户网站公示栏进行公示(时限7天),取得成果登记号。

4、公告:对无异议的科技成果在科技局门户网站予以公告。

5、发证:对无异议的科技成果,将给成果完成单位和个人颁发《武汉市科学技术成果证书》(1个工作日)。

 

办理成果登记材料

1、在线填报并打印的成果登记表1份,封面需加盖公章;

2、科技成果鉴定(评审、验收)证书10份,其中鉴定(评审、验收)意见与签章须正反面复印;

3、科技成果鉴定(评审、验收)技术资料(包括计划任务书或合同书(计划内项目)、工作报告、技术报告、查新报告、用户使用报告、测试报告、论文等,具体见附件)1份;

4、专家誓词(原件)1份。

5、已在省科技厅鉴定的成果或已获得发明专利、计算机软件著作权、种子证书、国家标准、行业标准、新医药证书等成果,需在市科技局做科技成果登记的,请提交证书原件、复印件及相关主要技术资料。

 

注意事项

网上填报科技成果登记表,提交并打印后,需上传科技成果鉴定(评审、验收)技术资料(有红章的文件需上传扫描的jpg或pdf格式文件),单个文件大小不超过10M。科技成果鉴定(评审、验收)证书在科技局成果处盖章后扫描上传。

 

项目管理处室

科技成果处

联系电话:65692154

联系人:李娜

 

附件:

提供科技成果鉴定(评审、验收、行业准入、评估、知识产权)的技术资料主要包括:

1、 计划任务书或合同书(计划内项目);

2、 工作报告:主要叙述任务的提出及开展研究开发的目的意义、解决的关键技术、达到的主要技术经济指标、使用效果和效益,研究过程中获得的专利和奖励情况项目人员组成及创造性工作;

3、 技术研究报告(详细报导研究的过程、结论、存在的问题及优缺点等,主要包括采用的技术原理、技术路线、方法、技术关键,所达到的技术经济指标、总体性能指标与国内外同类先进技术的比较、技术的创新点、技术成熟程序、对社会经济发展和科技进步的意义、推广应用的条件和前景、研究结论、发表的论文、存在的问题等基本内容);

4、 查新检索报告:计划内项目必须由市情报所查新,计划外项目原则上由市情报所查新(地点:市科技情报检所中心位于武汉市发展大道164号武汉科技大厦15楼1515-1517室,电话:65692086、65692087、65692084);

5、 用户使用情况报告;

6、 经济效益、社会效益分析报告及证明材料;

视项目不同情况,需提交鉴定的资料还应有:

7、 主要技术性能指标测试报告(由法定检测部门出具)及完成单位自己提供的主要实验、测试记录报告(包括原始记录);

8、 设计图表与工艺技术文件:包括设计图纸,设计、计算说明书等;

9、 质量标准或技术条件:具备标准化主管部门审查备案的产品企业标准、行业标准、国家标准、国际标准;

10、 标准化审查报告;

11、 工艺、质量审查报告;

12、 涉及污染环境和劳动安全等问题的成果,需有关主管机构出具的报告或证明;

13、 行业主管部门要求具备的其他文件。