今天是:

关于开展2015-2016年度武汉市农业科技型企业认定工作的通知

发布时间:2015-06-16浏览:2964发布人:信息管理


各区农业、科技局,武汉东湖新技术开发区科技和创新局,武汉经济技术开发区经济发展局,各有关单位:

为鼓励和扶持农业科技型企业的发展,促进科技研究开发、技术服务与成果转化,增强企业核心竞争力,提升现代农业特色产业水平和规模、促进农民增收发挥示范和带动作用,市农委、市科技局组织申报2015-2016年度武汉市农业科技型企业。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

在农林植物优良新品种与优质高效安全生产、畜禽水产优良新品种与健康养殖、重大农林植物灾害与动物疫病防控、农产品精深加工与现代储运、现代农业装备与减量增效、水资源可持续利用与农村面源污染治理、农业生物技术、互联网+农业等领域,持续进行研究、开发、服务、生产或经营活动的企业。

二、申报条件

1、在武汉地区注册一年以上,且有健全的财务管理、研发投入核算制度及合格的财务管理人员。

2、企业具有较强技术创新能力,所采用的新品种、新技术、新模式、新设施、新农资在同行业中具有较高的水平。有相对独立的研发机构或具有长期稳定合作的技术依托单位,研发投入不低于企业年销售收入的3%

3、具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的20%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;

4、企业主要品牌产品或核心技术具有自主知识产权,或承担过市级以上科技项目;

5、企业最近一年销售收入达到2000万元以上,其中新技术、新产品收入占30%以上。

以下情形优先认定:

1、已获得高新技术企业、省市创新型企业、技术先进型服务企业等称号的,以及引进企业在原地区获得以上称号的可直接列为农业科技型企业。

2、高新技术产品备案登记企业、市级及以上农业产业化龙头企业、拥有市级及以上各类科技创新服务平台的企业、获得市级及以上科技进步奖励的企业、承担成果转化和技术转移项目的企业,在同等条件下优先认定。

3、企业资源资本化运作良好,对有知识产权入股、技术入股的企业,在同等条件下优先认定。

4、有利用创投机构投资、银行贷款、科技保险、区域股权交易等方式融资的企业,在同等条件下优先认定。

三、支持与激励政策

1、被认定的企业,作为市科技局2016年高新技术研发与产业化计划(研究与开发投入补助)的必要条件。

2、市农委、市科技局在农技推广、人才、信息、知识产权质押和贷款贴息等方面优先扶持。

四、认定程序

1、区农委、区科技局对企业申报材料进行初审(未成立区农委的由区农业局或相关的部门牵头负责);

2、市农业科技型企业认定管理工作领导小组(以下简称“工作领导小组”)组织有关专家对初审通过的企业进行评审,提出推荐意见;

3、“工作领导小组”研究确定农业科技型企业名单,并在武汉市科技局门户网站、武汉农业信息网上进行公示。公示无异议的由市农委、市科技局联合颁发《武汉市农业科技型企业》证书证书有效期为二年。

五、其他事项

申报单位请于2015710日前将《武汉市农业科技型企业申报书》(附件1)、相关佐证资料(一式六份)、数据申报汇总表(一份)(附件2)以及相关资料电子版提交至“工作领导小组”办公室(市农委科教处)。

领导小组办公室联系人:付亚娟  

联系电话:65683282  电子邮箱:nyjkjc@163.com

申报政策咨询联系人:市科技局农村处  

周肖荣  电话:65692188    黄浩  电话:65692153

微信订阅号:武汉农业科技供需对接

(二维码)

 

 

 

 

 

附件1.doc

附件2.docx

 


 

武汉市农业委员会        武汉市科学技术局

  2015611