今天是:

科技决策咨询专家申报指南

发布时间:2016-05-17浏览:4706发布人:信息管理

各有关单位:

    为适应科技计划体系的变化,满足计划项目评审的需要,根据《武汉市科技计划项目专家库管理办法(暂行)》的相关规定,拟面向社会补充征集专家。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

    武汉地区高等院校、科研院所、企事业单位、行业组织、行业管理部门从事光电子信息、装备制造、新材料、高技术服务业、生物技术与新医药、节能环保、新能源与新能源汽车、现代农业、经济等领域的技术或管理专家。

为对现有学科分布进行调整,重点增补以下学科的专家:节能环保、通信与信息化、文化创意、服装设计、医药卫生、农业、金融与投资、经济与管理等。

二、入库专家基本条件

(一)具有良好的职业道德,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见。

(二)有较高的专业学术水平,熟悉所属领域或行业的最新科技动态,对国家方针、产业政策、行业发展方向有较为全面和深入的了解。

(三)从事所属领域或行业专业技术工作满5年以上。在大专院校、科研院所工作的,要求具有正高及以上技术职称;在企业工作的,要求具有副高及以上技术职称。

(四)年龄一般不超过60周岁,院士年龄不限。

(五)身体健康,能够承担评审、评估、评奖、评标、咨询等工作。

(六)在科技活动中无不良记录。

三、征集方式和时间

本次专家征集采用单位推荐的方式。由各推荐单位向市科技局报送《武汉市科技局科技咨询专家推荐汇总表》,盖章后送至市科技局信息中心。被推荐专家在市科技局网站http://www.whst.gov.cn“为民服务-科技人才-专家征集”栏目进行个人账号注册、登录系统填写专家详细信息并由所在单位分配专家角色,信息中心负责进行形式审查和入库。

联系人:武汉市科技信息中心  徐靖    电话:65692431

   

附件: 武汉市科技局科技咨询专家推荐汇总表.xls