今天是:

武汉市技术先进型服务企业认定申报指南

发布时间:2017-03-21浏览:6495发布人:信息管理

一、申报时间

根据《武汉市技术先进型服务企业认定管理办法》(武科规〔20171号)要求,武汉市技术先进型服务企业认定工作领导小组办公室(以下简称“市认定办公室”)每年组织一次,在每年的45日之前企业提出申请。

 

二、申报条件

技术先进型服务企业认定必须同时具备以下条件:

(一)从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(附件1)或《技术先进型服务贸易领域范围》(附件2)规定范围内的一种或多种技术先进型服务,采用先进技术或具备较强的研发能力。

(二)具有企业法人资格,其注册地及生产经营地在武汉市境内。

(三)具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上。

(四)企业从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》或《技术先进型服务贸易领域范围》的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上。

(五)从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%

从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》或《技术先进型服务贸易领域范围》中所规定的服务,而从上述境外单位取得的收入。

 

三、需要提交的资料

符合申报条件的企业,申请认定时应提供以下材料:

(一)《技术先进型服务企业认定申请表》(附件3)

(二)企业开展技术先进型服务业务综述(包括企业的基本情况、企业采用先进技术和研发活动情况、企业提供服务和经营管理情况、企业发展前景和规划以及企业在行业中的地位与竞争优势评价等)。

(三)企业营业执照、税务登记证、房屋产权证或房屋租赁合同复印件。

(四)经具有资质的会计师事务所审计的企业上一会计年度的财务报表(含资产负债表、利润表和现金流量表以及会计师事务所的资质证明材料)。

(五)企业上一会计年度技术先进型服务业务收入及离岸服务外包业务收入明细表(注明服务项目名称、收入来源[离岸/在岸]、合同签订时间、合同标的金额、实际收入金额,附相关合同和结汇单的复印件)。

(六)企业采用先进技术或具备较强研发能力证明材料;包括知识产权证书、独占许可协议、新产品或新技术证明、获本市或国家、省科技奖励证明等,以及用户使用报告等来自于客户或其他市场主体的评价或证明材料。

(七)企业职工花名册(注明员工学历结构、从事离岸服务外包人员情况)以及职工的社会保险缴费单复印件或相关部门出具的证明材料。

获得“武汉市技术先进型服务企业”认定通过后的企业,在申报系统中将所有资料打印二份装订成册,并加盖企业公章后一份送(寄)武汉市科技局,另一份送(寄)所在区域科技局或相应部门存档。

 

四、资料的提交

(一)登陆申报系统。申报单位应登录武汉市科技局门户网站(www.whst.gov.cn,点击“服务事项”栏目—“技术先进型服务企业认定”—“在线申报”按钮进行网上申报。

(二)在线填写申报信息。以单位账户登录后,点击“技术先进型服务企业认定”,在线填写申报信息。

(三)上传附件。所有附件资料按要求签字盖章后,制成PDF文件作为附件上传。

(四)提交申报资料。点击“提交”,确认成功提交后,申报完成。一旦成功提交申报,其资料只能在认定办公室相关单位审核不通过时方能进行修改。如果点击“保存”,资料保存在申报一览中,项目状态为“待提交”,可以再次修改,须点击“提交”才算完成申报。

 

五、审查认定

由市认定办公室组织专家,对企业提交的申报材料进行评审后,经市认定办公室拟定。

 

六、公示、备案、颁发文件

经拟定的武汉市技术先进型服务企业,在武汉市科技局政务网(http://www.whst.gov.cn/)进行公示。公示通过后由市科技局、市商务局、市财政局、市国税局、市地税局、市发改委和东湖新技术开发区管委会联合发文认定,同时报送财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委和省财政厅、省国家税务局、省地方税务局、省商务厅、省科技厅、省发展改革委进行备案。

 

七、申请享受税收优惠政策

企业获得认定批文后,在税务部门办理企业所得税税收优惠备案。