今天是:

市科技局(市知识产权局)关于组织申报科技部2015年创新人才推进计划工作的通知

发布时间:2015-07-16浏览:6535发布人:组织人事处

各有关单位:

  按照科技部《关于开展2015年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政[2015]200)和省科技厅《关于组织申报科技部2015年创新人才推进计划的通知》(鄂科技通[2015]49号),现就我市申报2015年国家创新人才推进计划组织推荐工作有关事宜通知如下:

  一、申报类别及对象

  此次申报的类别为:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队和科技创新创业人才,主要以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,引领和带动科技人才队伍建设,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。申报对象为武汉市注册(不含东湖高新区)的企业。

二、申报程序

1.组织申报。在武汉市注册(不含东湖高新区)的企业直接向市科技局报送申报材料,同一法人单位申报人选不得超过2人。在汉高校、科研院所直接向省科技厅推荐申报。

2.申报要求。创新人才推进计划申报单位登录国家科技计划项目申报中心网站(http://program.most.gov.cn)查看具体申报流程、用户手册和操作说明后,实行网上统一填写,在线打印《科技创新创业人才推荐表》和附件材料并胶装成册,签字盖章后报市科技局组织人事处受理。查看省科技厅有关推荐工作的通知请登录(http://www.hbstd.gov.cn)。

  三、有关说明和要求

  1.优先推荐。请各申报单位优先组织入选湖北省高端人才引领培养计划、湖北省科技创业领军人才、武汉市黄鹤英才(科技)计划、武汉市高新技术企业创新团队计划、武汉市青年科技晨光计划的人选进行申报。

  2.申报限制。已入选创新人才推进计划和连续申报两次未入选的,本年度不再申报。2014年已推荐国家创新人才推进计划但未入选的对象,可在限额范围内再申报一次。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划一个类别的项目,且不能同时申报万人计划其他类别项目(如百千万工程领军人才、教学名师以及青年拔尖人才等)。

  3.形式审查。请各申报单位对照推荐条件,要公开公平公正。申报人选需在申报单位内部进行公示,无异议后方可申报。

  4.申报材料。提交市科技局初评阶段需进行网上填写申报,并报送一式七份纸质申报材料。

  请各单位完成网上申报后,于2015728日前将相关材料以邮寄或送达形式报送至市科技局。

联系人及联系方式:

市科技局(市知识产权局)组织人事处  陈达 027-65692132

  地址及邮编:武汉市江汉区发展大道164号科技大厦1604  430023