今天是:

假冒专利行为行政处罚公告 (武知法查字〔2013〕第97号)

发布时间:2013-11-28浏览:7018发布人:zfc

 

   

           对武汉市丽红商业有限公司汉南分公司

 

               丽红购物广场行政处罚的公告

 

    2013年6月8日,执法人员在武汉市丽红商业有限公司汉南分公司丽红购物广场例行监督检查时发现,现场销售的“恒翔牌家用型电吹风(型号:HX3016)”产品外包装上标有“专利产品仿冒必究”的字样。该产品由广东省揭阳市华能电器有限公司生产,生产日期为2012年9月6日。武汉市丽红商业有限公司汉南分公司丽红购物广场提供该产品所对应的专利号为ZL03349682.X。经查,ZL03349682.X的专利权因未按期限缴纳年费于2007年6月28日终止。

根据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,武汉市丽红商业有限公司汉南分公司丽红购物广场销售专利权被终止后继续在产品包装上标注专利标识的产品,构成假冒专利的行为。

根据《中华人民共和国专利法》第六十三条和《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,对武汉市丽红商业有限公司汉南分公司丽红购物广场作出如下行政处罚:责令立即停止销售标有“专利产品仿冒必究”字样的“恒翔牌家用型电吹风(型号:HX3016)”。