今天是:

假冒专利行为行政处罚公告 (武知法查字〔2013〕第60号)

发布时间:2013-11-28浏览:6092发布人:zfc

 

 对武汉市武昌区天寿大药房行政处罚的公告

  

2013年4月9日,执法人员在对武汉市武昌区天寿大药房地球村店例行监督检查时发现,现场销售的“吉春抗骨增生贴”产品外包装上标有“专利号:ZL200530148484.6”的字样,由吉林吉春制药股份有限公司生产。经查,外观设计专利ZL200530148484.6的产品名称为“包装盒(肺宁丸竖版)”。

    根据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,武汉市武昌区天寿大药房地球村店销售在未被授予专利权的产品包装上标注专利标识的产品,构成假冒专利行为。

根据《中华人民共和国专利法》第六十三条和《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,对武汉市武昌区天寿大药房地球村店作出如下行政处罚:责令立即停止销售标有“专利号:ZL200530148484.6”字样的“吉春抗骨增生贴”。