今天是:

武汉东湖新技术创业中心

1988 年,东湖创业中心应邀参与了国家火炬计划中《企业孵化器在中国发展战略纲要》的起草。从此,中国企业孵化器在火炬旗帜的引领下持续发展壮大,今天为世界所瞩目。武汉东湖新技术创业中心创造的运营模式至今为全国大多数企业孵化器所运用。
东湖创业中心一直秉承“为中小科技企业提供创业孵化服务,促进科技成果商 品化”的宗旨,致力于寻求符合中国国情的企业孵化器发展之路。十几年来,在科技部的指导下,在各级政府的大力支持下,凭借其优厚的创业政策、优质的创业环 境、完善的孵化服务和高效的管理团对,培育了众多科技企业和科技企业家,使一大批科技成果转化为生产力,累计孵化企业600多家,毕业企业400余家,三 特索道、楚天激光、凯迪电力、凡谷电子、银泰科技等毕业企业均为国内著名企业,其中凯迪电力2004年纳税额,在东湖开发区排名第一;累计孵化科技项目 640余项,累计提供就业机会50000余人/次,为区域经济的发展做出了杰出贡献。
武汉东湖新技术创业中心在长期的实践中不断地探索、创新,提出孵化器产业 化的理念,以创业人社区建设开始了孵化器产业化的实践。为促进中国企业孵化器的发展,培养企业孵化器管理人才,组织编撰了《企业孵化器教程》。面向新世 纪,武汉东湖新技术创业中心将高举孵化器产业化的旗帜,以多元化的投资格局推动孵化器建设,以专业化的管理格局提升孵化器服务的品质,以市场化的运行格局 为孵化器产业的升级奠定基础。